Донецкие налоговики выявили «чертову дюжину» фиктивных предприятий | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие налоговики выявили «чертову дюжину» фиктивных предприятий

По итогам работы управления налоговой милиции ГНС в Донецкой области в январе-феврале текущего года начато 95 уголовных производств, из них 85 – тяжелые. По фактам уклонения от уплаты налогов зарегистрировано 59 уголовных преступлений.

Сумма причиненного ущерба по уголовным правонарушениям составила 89,3 млн. грн., из которых 60,4 млн. грн. взыскано в государственный бюджет, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области. Так, уголовные производства по 12 материалам закончены и направлены в суд. Сумма погашенного ущерба по завершенным делам составила 12,4 млн. грн.

Благодаря тесному взаимодействию налоговой милиции с другими подразделениями налоговой службы налоговый долг в государственный бюджет уменьшился на 24 млн. грн. Подразделениями налоговой милиции прекращена деятельность одного конвертационного центра, выявлено 13 ФСПД.

По результатам проверок, проведенных в январе-феврале 2013 года, сотрудниками УНМ ДПС в Донецкой области, выявлено 14 фактов незаконного заявления к возмещению НДС на сумму 108,2 млн. грн.

Подразделениями налоговой милиции Донецкой области из незаконного оборота изъято товаров на сумму 10,4 млн. грн., из которых подакцизных – на 9,2 млн. грн.

Оставить комментарий