В Донецке задержали торгаша, который реализовывал контрафакт через Интернет | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке задержали торгаша, который реализовывал контрафакт через Интернет

Благодаря махинациям с привлечением интернет-ресурсов предприниматель «заработал» 600 тысяч финансовых санкций.

Сотрудники ГНС в Донецкой области совместно с подразделениями налоговой милиции разоблачили нелегальную деятельность одного из частных предпринимателей, который несколько лет занимался торговлей одеждой и аксессуарами, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Предприниматель был зарегистрирован плательщиком единого налога в Николаевской области. В государствах ближнего зарубежья и Турции он оптом покупал товар, который затем реализовывал с привлечением интернет-ресурсов и в магазине, расположенном в одном из мощных торговых центров Донецка.

Как обнаружили налоговики, фактический оборот деятельности предпринимателя не позволял ему пользоваться упрощенной системой налогообложения. Кроме того, в ходе инвентаризации товарных остатков в помещении склада и магазина было обнаружено неучтенных товаров на сумму более 180 тысяч гривен и более 50 тысяч гривен неучтенных средств наличностью. А проверка первичных документов предпринимателя дает основание для предположений о контрафактном происхождении некоторых партий товаров.

Проводится проверка источников поступления этих товаров на таможенную территорию Украины. За нарушение налогового законодательства и порядка обращения наличных средств горе-предпринимателя ожидают финансовые санкции на сумму свыше 600 тысяч гривен.

Оставить комментарий