«Странный» парень честно рассказал милиционеру, что носит с собой «тяжелые» наркотики | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Странный» парень честно рассказал милиционеру, что носит с собой «тяжелые» наркотики

Участковому удалось случайно задержать наркомана, который спокойно разгуливал с запасом «радости» в двух шприцах.

Так, в ходе проведения профилактической операции «Визит» и посещения жилищ граждан в Центрально-Городском районе г.Макеевки участковым инспектором милиции был задержан 28-летний безработный местный житель, который привлек к себе внимание своим странным поведением, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Когда правоохранитель подошел к незнакомому парню, представился и поинтересовался, что у того находится в сумке, последний признался, что в сумке у него находится наркотическое вещество. Откровенный ответ привел в некоторое замешательство милиционера, но ненадолго, так как он знал, что в состоянии наркотического опьянения поступки людей трудно объяснить и контролировать.

После этого в присутствии понятых был произведен осмотр вещей задержанного, в ходе которого в сумке действительно были обнаружены шприцы с жидкостью черного и желтого цвета. Шприцы были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно заключению экспертов, жидкость в шприцах содержала особо опасное наркотическое средство – опий ацетиллированный.

По словам задержанного, наркотики он употребляет на протяжении длительного времени, а изъятое хранил только для личного употребления без цели сбыта.

По данному факту открыто криминальное производство по ст. 309 ч.1 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, либо пересылка наркотических средств психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», любителю кайфа грозит лишение свободы на срок до 3-х лет.

Оставить комментарий