Мошенники устроили весенний «День дурака» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мошенники устроили весенний «День дурака»

Не особо увлекаясь высокими технологиями аферисты возродили самую простую схему выманивания денег у жителей в Донецкой области.

Так, случайные прохожие в Мариуполе представлялись сотрудницами известных коммерческих учреждений и тут же предлагали принять участие в беспрецедентной весенней акции. Все, что требовалось от человека, так это просто сообщить вежливому уличному банкиру пин-код своей зарплатой карточки, тогда произойдет чудо – сумма, которая лежит на счету, удвоится. Как ни странно, но разбогатеть за считанные минуты некоторые мариупольцы охотно соглашались.

В итоге, как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, с начала текущего года в городе было зарегистрировано свыше 20 подобных фактов, когда так называемые финансовые работники, выведывая пин-коды граждан, обналичивали с их счетов денежные средства до нуля.

Сотрудники опороченных финансовых учреждений не раз повторяли, что банки не оказывают услуги своим клиентам вот так посреди улицы. Для этого есть специальные помещения, а пин-коды вообще информация закрытая. Добросовестный клерк никогда не потребует назвать конфиденциальные цифры, ведь система устроена так, что эти данные не нужны для проведения законных операций. Секретным кодом может интересоваться лишь мошенник. Как правило, подобным образом очаровывают горожан неизвестные женщины. Их возраст от 20 до 50 лет.

Оставить комментарий