Налоговики раскрыли сотню «липовых» предприятий

Сотрудниками налоговой милиции Донецкой области были разоблачены около ста предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

В феврале текущего года налоговая милиция ГНС в Донецкой области выявила группу лиц, которые занимались перерегистрацией предприятий на подставных лиц и предоставляли услуги по ускоренной процедуре банкротства руководителям платежеспособных предприятий.

За период 2012-2013 г.г. указанная группа перерегистрировала на подставных лиц около 100 предприятий. В дальнейшем эти предприятия использовались в схемах уклонения от уплаты налогов, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

С целью инициирования процедуры банкротства в Хозяйственном суде Донецкой области с помощью бланков простых векселей членами группы создавалась несуществующая (фиктивная) задолженность. По предварительной оценке, ущерб от деятельности этой группы, состоящей из трех человек, составляют более 7 миллионов гривен.

Информация по данному правонарушению была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). Продолжается следствие.

Оставить комментарий