Братья-грабители пошли с топором на «промысел» за цветметаллом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Братья-грабители пошли с топором на «промысел» за цветметаллом

«По горячим следам» горловские милиционеры смогли установить и задержать двух местных жителей, которые избили электрослесаря и присвоили шахтное имущество.

Ранним воскресным утром в дежурную часть милиции поступило сообщение от охранника шахты, расположенной в Центрально-Городском районе г. Горловки, о том, что на территории предприятия неизвестные избили 51-летнего подземного электрослесаря, после чего похитили государственное имущество – около 100 метров медного кабеля.

Выехав на место следственно-оперативная группа райотдела милиции установила обстоятельства происшедшего, а также «по горячим следам» задержала подозреваемых, причастных к совершению данного криминального правонарушения, сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По предварительному заключению, сумма материального ущерба составляет порядка 13 тысяч гривен. По факту разбоя, соединенного с проникновением в помещение, открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

На данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Проводится досудебное расследование.

Оставить комментарий