Подросток, желая покорить сердца подруг, прыгнул с моста на электропровода | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Подросток, желая покорить сердца подруг, прыгнул с моста на электропровода

В конце прошлой недели, 15 марта, на железнодорожной станции Каракуба Краснолиманской дирекции жд-перевозок 11-летний школьник получил тяжелую травму.

Юный «кавалер» попросту хотел произвести впечатление на девушек и прыгнул с железнодорожного моста на грузовой вагон. При падении он был травмирован электродугой от контактной сети, получив при этом 30% ожогов тела. Два железнодорожника, находившиеся в тот момент в месте ЧП, спасли подростка от гибели, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

После этого несовершеннолетнего доставили каретой скорой помощи в реанимационное отделение Старобешевской городской больницы с предварительным диагнозом: поражение электрическим током, ожог вольтовой дугой лица, шеи, туловища и рук, сопровождающиеся ожоговым шоком. На данный момент подросток находится на лечении в ожоговом центре Донецка.

Отметим, что с начала текущего года это уже второй случай травмирования ребенка на объектах Донецкой железной дороги. Предыдущий инцидент произошел 13 марта на перегоне Желанная-Гродовка (Ясиноватская дирекция железнодорожных перевозок). Тогда смертельно была травмирована девушка 1997 года рождения.

В связи с этим железнодорожники настойчиво просят граждан соблюдать правила безопасности и не быть равнодушными в случае появления на дороге детей без присмотра! Необходимо помнить – железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Тем более, что это не место для игры, не плацдарм для «экстремалов». Здесь оплошность может стоить жизни. Остерегайтесь высокого напряжения! Напряжение в 27 тысяч вольт попросту испепеляет в прямом смысле этого слова.

Оставить комментарий