Водителя наказали, что отказался везти до конечной одного пассажира | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Водителя наказали, что отказался везти до конечной одного пассажира

В конце прошедшей недели в ДГКП «Донгорпастранс» состоялось очередное заседание комиссии по разбору нарушений Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, требований безопасности дорожного движения, техники безопасности на автотранспорте.

На этом заседании разбирались конфликтные ситуации, возникшие между водителями и пассажирами. Например, рассматривалось обращение дончанина, который жаловался на водителя маршрута № 7. Пассажир пояснил, что 8 марта он на остановке ожидал автобус маршрута № 7. Увидев автобус, мужчина остановил его и зашел в салон. В салоне автобуса никого не было, заняв место, пассажир услышал, что автобус осуществляет движение только до АВ «Западного», а не до конечной остановки ул. Софийской. Горожанин был возмущен, что водитель отказался вести его до конечной остановки, так как пассажиру нужно было доехать именно до ул. Софийская. Между пассажиром и водителем возник конфликт, который и стал поводом для обращения в ДГКП «Донгорпастранс», сообщается на сайте предприятия.

В свою очередь, водитель маршрута № 7 рассказал, что ехал не по своему времени и графику, а по личным делам по направлению Ж/Д вокзала, по обычной схеме движения маршрута № 7. Увидев пассажира с цветами в праздничный день, решил подвезти его, так как ехал по схеме маршрута. Водитель отметил, что предупредил пассажира, что не едет до конечной остановки, после чего мужчина не захотел покидать салон, требуя, чтобы его довезли, как и положено, до конечной остановки.

Члены комиссии постановили в качестве наказания водителю, назначить ему дополнительный инструктаж по соблюдению Правил перевозки пассажиров, который на предприятии проводится на платной основе.

Оставить комментарий