Жителя Донецка убили из-за мобильного телефона

Ни для кого не секрет, что большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в Торезе, собрались два товарища, у которых за плечами не одна «ходка» в места не столь отдаленные. Они встретились, чтобы выпить очередную бутылку. В тот день, после изрядно выпитого, один из собутыльников вспомнил, что знакомый якобы «присвоил» его мобильный телефон, и предложил товарищу разобраться с обидчиком, сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Подогретая» парочка отправилась вершить правосудие. Вызвав мужчину для серьезного разговора, стали требовать возвратить мобильник. Когда тот принялся отрицать причастность к краже, один нанес ему удар бутылкой по голове, а когда потерпевший упал, стали избивать вдвоем ногами и руками. Остановить их смогли только приехавшие сотрудники милиции, которые вызвали «скорую». Спустя три дня мужчина от нанесенных травм скончался.

Сведения о данном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.121 ч.2 УК Украины «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшими смерть потерпевшего». Задержанным избрана мера пресечения – содержание под стражей. Данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Оставить комментарий