Прокуратура не позволила лишить ребенка без жилья

Продав квартиру, дончанка незаконно сняла своего 10-летнего сына с регистрационного учета. При этом даже не оповестила о факте продажи органы опеки, тем самым нарушив права несовершеннолетнего на жилье.

Как стало известно, мальчик после развода родителей проживает с отцом в связи с тем, что мать злоупотребляет алкоголем и ведет асоциальный образ жизни. Женщина решила продать квартиру, а вырученные деньги потратить, якобы, на свое лечение. При оформлении необходимых документов было грубо нарушено право ребенка на жилье. После продажи квартиры женщина исчезла с деньгами и до сих пор ее никто не видел, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Донецк.

На защиту прав малолетнего стала прокуратура Петровского района. В судебном порядке доказано, что договор купли-продажи недвижимости был заключен с нарушением действующего законодательства без разрешительных документов органа опеки и попечительства.

«Согласно решению Петровского районного суда г. Донецка факт продажи квартиры признан недействительным и обязал стороны сделки вернуть полученное. Однако новые владельцы жилья решили обжаловать данное решение в апелляционном порядке. Апелляционный суд Донецкой области признал договор купли-продажи недействительным и обязал вернуть жилье ребенку», – сообщила прокурор прокуратуры Петровского района г.Донецк Александра Ледвина.

Оставить комментарий