Донецкие керамисты Васильевы показали Киевскую Русь (ФОТОРЕПОРТАЖ) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие керамисты Васильевы показали Киевскую Русь (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 14 марта, в Донецком областном художественном музее открылась персональная выставка керамистов Ирины и Геннадия Васильевых.

Супруги Ирина и Геннадий Васильевы хорошо известны как творческий тандем. Они не раз становились лауреатами конкурса «Донецк и дончане», их работы хранятся в частных коллекциях Украины, России, Чешской Республики, Германии, Израиля.

В Донецке это их первая персональная выставка. Здесь представлены 35 работ. Это рельефы, скульптура, пластика малой формы. Тематика разнообразна: творчество Сергея Прокофьева, духовность, Киевская Русь, легкий юмор. Мастера используют шамот, глазурь, стекло и другие материалы, постоянно экспериментируют, изобретают новые краски.

Кроме того, это целая семейная династия. Отец Ирины, Юрий Петрушкин – заслуженный художник Украины. Художественным творчеством занимаются также их сын Максим и дочь Анна.

«Материалы покупаем в Славянске, – рассказал Геннадий Васильев. – Сами их и обжигаем, делаем обработку». А бусы, браслеты, которые изготавливает его супруга, – в единственном экземпляре. «Даже если форма одна, роспись у каждой вещи разная, на это уходит очень много времени», – поделилась Ирина Васильева.

Донецкие керамисты Васильевы показали Киевскую Русь (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Донецкие керамисты Васильевы показали Киевскую Русь (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий