Водоканал вызывает своих должников в суд

С января текущего года «Донецкгорводоканал» направил в городские суды 1323 иска о взыскании задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения на общую сумму 2,2 млн. грн.

За это время райсуды Донецка уже успели удовлетворить 1095 исков на сумму 1,8 миллиона гривен. Кроме того, в отделы госисполнительной службы было направлено 1234 судебных приказа на сумму свыше 2 миллионов гривен о принудительном взыскании задолженности с должников, сообщает Коммунальный портал г.Донецка.

Для стабильной работы водоканалу необходимы своевременные расчеты потребителей за оказанные услуги, чтобы расплачиваться с поставщиками и иметь возможность круглосуточно обеспечивать Донецк водой и отводить стоки: «Мы благодарны тем нашим потребителям, которые всегда вовремя платят за воду. Я думаю, что они в любом случае поддерживают борьбу водоканала с должниками. Почему кто-то находит возможность, время и средства, чтобы оплачивать коммунальные услуги, а кто-то считает, что может пользоваться ими бесплатно?», – задается вопросом директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Чтобы избежать подобных неприятностей, в водоканале советуют своевременно платить за воду, а если по каким-то причинам у семьи образовывается задолженность, лучше не запускать ситуацию, а обращаться в водоканал для реструктуризации долга, а также в органы труда и социальной защиты населения для оформления субсидии.

Оставить комментарий