Житель Донецкой области хранил два мешка каннабиса «для собственных нужд» (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Житель Донецкой области хранил два мешка каннабиса «для собственных нужд» (ФОТО)

Во время санкционированного обыска дома в Центрально-Городском районе г. Горловки сотрудники милиции обнаружили и изъяли свыше 8 кг наркотических веществ.

Во время проведения осмотра частного дома, владельцем которого является 32-летний житель поселка шахты «Кочегарка», представителями отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и отдела угрозыска Горловского ГУ были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых мешка с наркотическим веществом. По заключению экспертизы, в пакетах находился высушенный и готовый к употреблению каннабис, сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам задержанного, он хранил вещество «исключительно для собственных нужд». Но это нисколько не смягчает его вины, поскольку изъятое хранилось у него в особо крупных размерах. Кроме того, указанный гражданин в январе этого года уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного преступления, и в качестве наказания суд определил ему штраф, который до сих пор не оплачен.

По данному факту открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 3 ст. 309 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание на срок от 5 до 8 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Оставить комментарий