Коммунальщики превратили списанную задвижку в необычный памятник (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Коммунальщики превратили списанную задвижку в необычный памятник (ФОТО)

Наверное, ярким образцом contemporary art можно назвать креативный памятник, установленный в Мариуполе у главного офиса предприятия «Горводоканал».

Облагороженная трехметровая задвижка, сделанную еще во времена СССР теперь красуется в виде памятной фигуры, презентабельность которой уже успели оценить местные жители. Этот памятный знак установили к 100-летию проведения центрального водоснабжения в городе, кроме того, задвижка является символом мариупольского предприятия.

Как сообщает сайт г. Мариуполя, известно, эта задвижка не один десяток лет отработала на 5-ой насосной станции в Орджоникидзевском районе, а в прошлом году пришла в негодность. Вес этого памятного знака достигает трех тонн, и до выхода «на пенсию» он располагался на трубе водовода диаметром 800 мм. В ближайшее время здесь даже установят подсветку.

По словам председателя профсоюзного комитета горводоканала Людмилы Трухмаевой, открытие памятного знака состоится завтра, 14 марта. По этому поводу проведут торжественное собрание коллектива.

Оставить комментарий