Грабителей застали во время дележки украденных денег | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Грабителей застали во время дележки украденных денег

По «горячим следам» енакиевские милиционеры задержали двух злоумышленников, которые «специализировались» грабежами людей, снимающих наличность в банкомате.

Начальник СО Енакиевского ГО Руслан Дудник рассказал, что в тот день услугами банкомата решил воспользоваться гражданин США, который временно проживал на территории города. Иностранец снял крупную сумму денег, положил банкноты в папку с документами и уже садился в свою машину, когда к нему подошли двое. Злоумышленники стали утверждать, что мужчина зацепил их авто, когда парковался, и теперь обязан возместить им материальный ущерб.

Осознавая, что просто так вымогатели не оставят его в покое, иностранец отдал им 700 гривен. Однако лиходеи на этом не остановились. Выхватив у своей жертвы из рук папку с деньгами и документами, они тут же сбежали, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Потерпевший сразу же позвонил в милицию и рассказал о случившемся. Правоохранители немедленно выехали на место происшествия и начали поиск, пока след преступников еще «не остыл». Задержали грабителей в одном из близлежащих дворов. В этот момент злоумышленники так были увлечены дележом добычи, что забыли избавиться от улик.

Задержанных доставили в горотдел милиции, вернув похищенное владельцу. Американец никак не ожидал такой оперативности и не знал, как и благодарить стражей закона за профессионализм, ведь все вернули до копейки в течение часа, важные документы тоже не потерялись.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. За подобные преступления закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Оставить комментарий