Сотрудница банка вклады клиентов забирала себе | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сотрудница банка вклады клиентов забирала себе

Банковский работник принимала вклады граждан с пользой для себя. Солидные суммы и немалые проценты шли не коммерческому учреждению, а в личный карман сотрудницы.

Таким образом, несколько лет мошенница обманывала горожан, пока ее не привлекли к уголовной ответственности оперативники Мариуполя. У женщины было все – стабильная работа, хорошая должность в одном из филиалов крупного банка, не самая низкая оплата труда. Однако и такие доходы не соответствовали ее запросам, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Офисной сотруднице захотелось успеть насладиться жизнью по максимуму. Не могла она больше считать чужие деньги без пользы для себя. Вот и придумала способ, как заработать больше, выполняя практически служебные задачи по оформлению депозитов.

Как оказалось впоследствии, каждый потерпевший оформлял договор, однако серия и номер договора не совпадали с теми, которые находились в базе данных банка. Это говорит о том, что средства не вносились в кассу, а присваивались себе. А договора, естественно, были фиктивными.

При всем этом сотрудница с деловой хваткой умудрилась опробовать жульническую схему на своих знакомых. На протяжении трех лет обманщица строила доверительные отношения со своими клиентами, выдавала им фиктивные документы, которые подтверждали – суммы на счетах увеличиваются. Обнаружить подвох помогли случайные обстоятельства…

Клиентки обращались в банк исключительно из-за того, что они знали фигурантку, а когда отделение реорганизовали, фигурантку уволили, и вкладчицы решили забрать свои деньги, так как считали, что у них уже нет доверенного лица в банке.

Теперь устанавливается реальное количество обманутых вкладчиков и сумма причиненного ущерба. «Богатой» банкирше грозит штраф или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Оставить комментарий