Губернатор хочет, чтобы общественный совет занимался экспертизами для оценки рисков | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Губернатор хочет, чтобы общественный совет занимался экспертизами для оценки рисков

Общественный совет при Донецкой ОГА закажет экспертизы для оценки экологических рисков при добыче газа плотных песчаников в регионе компанией Shell.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал 11 марта на традиционной пресс-конференции.

Как мы ранее сообщали, правительство Украины и компания Shell подписали соглашение о разделе продукции на Юзовском месторождении газа. Однако по всей стране, и в частности, в Донецком регионе, это вызвало ряд митингов протеста.

«Я, как губернатор, в том числе и через общественный совет, готов этот процесс контролировать. Вплоть до того, чтобы общественный совет сам нанял экспертизы – международную и украинскую, в первую очередь, для оценки экологических рисков. И, я думаю, что рано говорить, откажется или не откажется Shell в связи с протестами от идеи добычи газа на территории области. Мы все вместе будем дальше изучать данный проект, работать, в том числе и с гражданами», – отметил Шишацкий.

Как отмечает «Остров», по словам губернатора, намечена программа взаимодействия рабочих групп правительства, Shell и областной власти с выездами во все районы, в которых намечена работа по добыче газа плотных песчаников, в том числе и с посещением уже похожих скважин в Луганской и Харьковской областях.

Оставить комментарий