После игры с «Ворсклой» вратарь «Шахтера» попал на стол к хирургам | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

После игры с «Ворсклой» вратарь «Шахтера» попал на стол к хирургам

На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу сказал, что Каниболоцкому, пострадавшему от атаки Громова, будут зашивать веко.

Общаясь с журналистами, главный тренер «Шахтера» отметил достойную игру его команды: «Игра проходила на тяжелом поле. Хорошо, что в итоге мы завоевали три очка. Это очень важно. Также важно было после матча с «Боруссией» вернуться в чемпионат обязательно с победой. За это я благодарен своим футболистам. Знал, что в таких условиях на первый план выйдет не техника, а полная самоотдача, хорошее движение и отбор – то, что и имело место сегодня. Но была все-таки игра, несвойственная «Шахтеру». Хотя самоотдачу я могу отметить и доволен этим компонентом. Учитывая, что после поединка с «Боруссией» мы поменяли шестерых исполнителей, плюс Гречишкин и Соболь, которые вышли сегодня на замену… Я очень доволен тем, что, по сути, мы не позволили сопернику создать ни одного голевого момента».

Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», Луческу также рассказал о технике игры новичка Тайсона: «К нашей игре тяжело адаптироваться, независимо от уровня и класса футболиста. Пока еще Тайсон не поднялся на уровень Виллиана, а Виллиан достиг этого уровня только после пяти лет пребывания в «Шахтере». Если кто-то помнит, то первые два года он практически не играл, выходил на замену. Но последние два года он уже был таким, каким его оценили на сумму, за которую мы его продали. Тайсону еще нужно время. Он обладает очень хорошими качествами, но их еще надо реализовать».

На вопрос о том, в каком состоянии находится вратарь, получивший тяжелую травму, Мирча Луческу ответил: «Ему разрезали веко, и сейчас нужно будет зашивать. Еще два миллиметра, и ему могли попасть шипом в глаз, и тогда проблемы были бы еще хуже. Будем надеяться, что все обойдется легким сотрясением».

Оставить комментарий