За полчаса правоохранители вернули угнанный автомобиль | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

За полчаса правоохранители вернули угнанный автомобиль

Менее получаса потребовалось макеевским правоохранителям, чтобы задержать угонщика и вернуть машину законному хозяину.

Несколько дней назад, приехав около девяти вечера домой, 51- летний местный житель поставил авто в гараж, закрыл ворота и зашел в дом. Однако он вскоре увидел в окне, как блеснул свет фар и родной «Джили» уехал без своего хозяина. Об этом происшествии владелец машины сразу сообщил в дежурную часть ГАИ Макеевского ГУ.

Оперативно опросив потерпевшего в телефонном режиме и выяснив направление вероятного движения угонщика, группа сотрудников ГАИ выехала на поиск легкового автомобиля, сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области. Во время движения оперативники заметили, что по дороге к поселку Свердлова с выключенными фарами движется машина. Это не могло не насторожить милиционеров. Сверив номера с номером угнанного автомобиля, сотрудники ГАИ поняли, почему водитель хотел остаться на дороге незамеченным. Благодаря четким отлаженным действиям нарушитель был задержан.

Как потом стало известно, горе-угонщиком оказался 29 – летний макеевчанин, который уже имеет судимость за подобное преступление, правда, ничему его не научившее. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Оставить комментарий