Банк выдал кредит на 30 млн. гривен предприятию с фальшивыми документами | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Банк выдал кредит на 30 млн. гривен предприятию с фальшивыми документами

Сотрудники ГНС в Донецкой области провели исследование деятельности общества с ограниченной ответственностью по операциям по получению в банковском учреждении кредитных средств и их использования.

В итоге было установлено, что банковским учреждением указанному предприятию были предоставлены кредитные средства на сумму почти 30 млн. грн. на производственно-финансовые потребности и пополнение оборотных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Должностными лицами предприятия в обосновании получения кредита отмечалось, что наибольший удельный вес в объеме прибыли предприятия занимают сделки по продаже акций. Однако полученные кредитные средства использовались не по назначению, а выводились на адреса связанных лиц, как юридических так и физических, с использованием их ценных бумаг, которые фактически не обеспечены активами и на фондовом рынке Украины не имеют никакого котировки (стоимости).

После этого группой лиц были совершены действия, которые привели к финансовой несостоятельности ООО и к избеганию необходимости погашения задолженности по полученному кредиту перед банковским учреждением. Действия должностных лиц данного предприятия привели к тому, что нанесли ущерб банковскому учреждении в виде невозврата кредитных средств в размере свыше 15 млн. грн.

Материалы исследования были направлены в Департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины.

Оставить комментарий