В Донецкой области состоится международный турнир по трофи-рейду (Обновлено) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области состоится международный турнир по трофи-рейду (Обновлено)

При поддержке Федерации автоспорта Украины (ФАУ) Клуб внедорожного туризма и спорта «Навигатор» (Донецк) с 5 по 7 апреля на территории Старобешевского района будет проводить первый этап национальной серии соревнований по трофи-рейдам «Кубок Восточной Украины» «Навигатор трофи».

Напомним, что недавно главой Автомобильной федерации Украины (ФАУ) стал нардеп Виктор Викторович Янукович, младший сын Президента Украины. В связи с этим предполагается, что, возможно, он также примет участие в данных соревнованиях.

В соревнованиях по внедорожному ориентированию приглашены команды со всей Украины и России. Отметим что на территории Донецкой области мероприятие такого масштаба проводится впервые.

Трофи-движение в Украине зародилось относительно недавно, но с каждым годом этот вид спорта набирает все большую популярность среди любителей экстрима и внедорожного туризма. «Каждое соревнование – это не просто соперничество за приз и кубок, он и отдых в компании друзей, общение с единомышленниками. А для зрителей трофи-рейдов, количество которых также с каждым годом только растет, – это возможность весело и не тривиально провести время на природе, а также поучаствовать в соревновании вне зачета», – сообщают организаторы.

В рамках программы трехдневного трофи-рейда запланированы обширная развлекательная программа для участников и зрителей, выступление ди-джея, шоу-балетов, праздничный фейерверк и много других сюрпризов.

СПРАВКА «МГ»

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах. Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна — необходимо просто уложиться в зачетное время. Важнее успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов. Задания для участников трофи-рейда состоят не только в прохождении бездорожного участка, но и подразумевают применение GPS навигации или ориентирование по «легенде».

Оставить комментарий