На химически опасных объектах «Донецкгорводоканала» будут готовиться к ЧС | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На химически опасных объектах «Донецкгорводоканала» будут готовиться к ЧС

Этой весной запланирована штабная тренировка на химически опасных объектах «Донецкгорводоканала», цель которой – отработка возможных прогнозируемых аварийных ситуаций.

Важным элементом работы сектора гражданской защиты водоканала является не только предупреждение и обучение персонала, но и уменьшение угрозы и предотвращение возможных чрезвычайных происшествий. С этой целью на Донецких очистных сооружениях установлена современная система раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения. Об этом сообщает Коммунальный портал Донецка.

Отметим, что «Донецкгорводоканал» – первое в Донецкой области коммунальное предприятие, обладающее такой системой оперативного реагирования при угрозе возникновения ЧС. Данная система состоит из определенного набора датчиков, которые реагируют на любые изменения в окружающем пространстве, автоматически передавая информацию на сервер централизованного техногенного мониторинга.

Непрерывный контроль доктрических и критических параметров предельно допустимых концентраций хлора позволяет на раннем этапе выявлять аварийные ситуации. И даже в случае угрозы возникновения аварии, срабатывает многоуровневая система оповещения персонала, руководящего состава предприятия, территориальных органов МЧС и гражданской защиты населения.

Оставить комментарий