Нелегальные перевозчики в Донецке – экономические «диверсанты» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Нелегальные перевозчики в Донецке – экономические «диверсанты»

Нелегальным перевозчикам пассажиров в Донецкой области начинают закручивать гайки – Укртрансинспекция вместе с облГАИ, СБУ и ОБЭП усиливает меры борьбы с «серыми» маршрутками. Семь лет противостояния закона и нелегальных пассажироперевозчиков выходят на новый уровень – пробелы в законодательстве, которыми вовсю пользовались нелегалы, в скором времени будут закрыты.

На прошлой неделе инспекторы указанных ведомств провели рейд по остановкам Киевского проспекта и улицы Университетской, где базируются нелегалы. «Больница № 18», «Ветка», «Изумруд» – эти места давно известны и даже популярны. «На Горловку, Славянск, Доброполье!» – кричит великовозрастный детина, засунув голову в троллейбус и пугая пассажиров. Рядом с остановкой – неприметный микроавтобус, какой-нибудь «Мерседес», переделанный из грузового в маршрутный. Билеты, безопасность пассажиров, здоровье водителя, техническое состояние автомобиля – эти слова давно уже пустой звук на этих маршрутах. Главное – прибыль нелегалов-перевозчиков…

Закон что дышло

«Это настоящая экономическая диверсия, – говорит «МГ» начальник управления Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекции) Игорь Елисоветский. – Один легальный перевозчик теряет из-за нелегалов колоссальные суммы! Кроме того, официальные перевозчики берут на себя социальную ответственность по перевозке льготников, а нелегальные даже не думают об этом… И при этом каждый из них должен отдать хозяину маршрута от 3,5 тыс. грн в месяц, по сути, загоняя себя в рабство».

Закон же нелегалы трактуют в свою пользу: лицензии на перевозку пассажиров у них-то есть, правда, тот факт, что получены они после долгих судебных тяжб, обычно умалчивается. Нелегальные перевозчики не утруждают себя заключением договоров с органами местного самоуправления, согласованием паспортов маршрутов с той же Укртрансинспекцией и ГАИ, не говоря уже о медицинском обследовании водителей перед выходом на маршрут и техническом осмотре автомобилей. Пассажиры в Донецке тоже, оказывается, не особо придирчивы: главное, быстро доехать, а уж повезет ли доехать без проблем – одному богу известно.

«Да, все хотят доехать быстро и комфортно, и бывший грузовой, а ныне пассажирский «Мерседес» едет быстрее того же «Богдана». Но «Мерседес» – быстроходное транспортное средство, которое едет более 100 км/час. В салоне обычно 18-20 мест, вес одного пассажира в среднем 70-80 кг. Машина идет с двойным перегрузом. Можно представить, что произойдет с пассажирами в случае ДТП…» – говорит Игорь Елисоветский.

По его словам, пассажиры не всегда в курсе простых вещей, например, что тот же билет – это страховка, по которой можно получить возмещение в случае происшествия. Дают ли билеты нелегальные перевозчики?..

Кто за что отвечает?

…Во время рейда пассажиры на себе ощутили «прелести» путешествия в нелегальном транспорте – их высадили из автобусов, пересадив на транспорт официального перевозчика, чтобы они могли спокойно добраться до конечного пункта. Сотрудники Госавтоинспекции и Укртрансинспекции сообщили: в следующий раз высаженные пассажиры будут добираться в Доброполье или Красноармейск самостоятельно.

Пассажиров по-человечески можно понять. Но, наверное, пришло время и ездить по-человечески.

«Автомобильный бизнес – это социально-направленный бизнес, для людей. А за свои деньги люди должны получать качественные услуги, – говорит глава Укртрансинспекции в Донецкой области. – И мы будем заставлять перевозчиков работать по правилам».

Безусловно, без боя никто не сдастся. Так, нелегалы, кучкующиеся на остановке «Больница № 18», после рейда избили общественного активиста, возбуждено уголовное дело. Водители также говорят, что хозяева маршрута после активизации работы Укртрансинспекции подняли «таксу» до 5 тыс. грн. в месяц с машины…

«Нелегалов в Донецке не будет! – заявляет Игорь Елисоветский. – Уже сформированы межведомственные группы, проводятся рейды, корректируются существующие маршруты официальных перевозчиков».

Есть надежда, что пассажиры за свои деньги будут получать все-таки качественный сервис, а не играть в «повезет – не повезет».

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий