В Донецкой области задержали воровской «дуэт» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области задержали воровской «дуэт»

Оперативники задержали группу профессиональных грабителей, разъезжающих на престижной иномарке. Они совершили серию краж имущества граждан с проникновением в жилище.

В течение года на территории г. Горловки был зафиксирован ряд краж из частных домов с характерным криминальным «почерком». И поскольку злоумышленники действовали по хорошо отработанной схеме, которая значительно затрудняла их поиски, то изобличить их правоохранителям стоило определенного труда, сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Павла Панасюка, злоумышленники действовали слаженно и профессионально, не оставляя следов, а объектом их преступного посягательства становились исключительно частные дома состоятельных горловчан. Перед тем как «идти на дело», преступники тщательно готовились, изучали своих будущих жертв – их образ жизни и распорядок дня. После этого с помощью спецоборудования взламывали замки входных дверей либо оконные решетки и выносили из жилищ ценное – деньги, оружие и ювелирные украшения.

На протяжении нескольких месяцев оперативниками разрабатывалась спецоперация по задержанию данных злоумышленников, которыми оказались двое приятелей. Один из них – 52-летний местный житель, а второй – 37-летний гражданин другого государства. Как было установлено, похищенное в Горловке имущество они вывозили в Москву, где и сбывали. Кстати, для передвижения они использовали иномарки престижного класса, которые сейчас арестованы.

Пока доказана причастность тандема к четырем кражам, совершенным на территории Калининского района. Так, на одном из адресов после вскрытия сейфа злоумышленникам досталось нарезное оружие, в том числе автомат Калашникова и свыше 300 тысяч гривен. С другого объекта в качестве «трофеев» парочка унесла с собой украшений из золота весом более 150 граммов и более 50 г серебряных изделий на общую сумму свыше 100 тысяч гривен. Все изъятые денежные средства и материальные ценности приобщены к материалам уголовного производства.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

В Донецкой области задержали воровской «дуэт»

В Донецкой области задержали воровской «дуэт»

Оставить комментарий