Вор-рецидивист не брезговал даже ведром картошки | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Вор-рецидивист не брезговал даже ведром картошки

Донецкие дачники вздохнули с облегчением: 25-летний грабитель больше не будет разорять их дачные хозяйства.

Силами сотрудников уголовного розыска Ленинского РО была раскрыта серия краж с дачных участков садового товарищества «Донбасс». В ходе оперативно-поисковых мероприятий стражи правопорядка задержали злоумышленника, который несколько месяцев промышлял хищениями имущества дачников. 25-летний безработный, ранее судимый за аналогичные преступления, не стал на путь исправления и продолжил заниматься излюбленным видом деятельности. Для этого он специально приезжал в Донецк из Старобешевского района, где проживал, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На «дело» молодой человек выходил подготовленным: с сумкой и тачкой. Перелезал через забор оставленных хозяевами на зиму домиков и проникал внутрь путем повреждения окна либо двери. Его интересовало все – от инструментов и бытовой техники до продуктов питания. Так, однажды парень вытащил через окно телевизор, завернув его в простыню, а в другой раз похитил ведро картофеля. Не брезговал и заготовками на зиму

Подозреваемый в содеянном был изобличен, дав признательные показания. Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище». Теперь правонарушителю придется снова вернуться в тюремные застенки лет на шесть и еще раз подумать о своих поступках.

Оставить комментарий