При помощи молота и топора племянник завершил жизнь своей тетки | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

При помощи молота и топора племянник завершил жизнь своей тетки

Ранее судимый житель Донецкой области, находясь под влиянием алкоголя, пошел на крайнюю меру, чтобы закончить, таким образом, конфликт со своей родственницей.

Оператору «102» снежнянский милиции позвонил мужчина, который сообщил, что на одном из поселков города, в частном домовладении, совершено убийство человека. Это сообщение немедленно было зарегистрировано в Едином учете заявлений и сообщений, на место происшествия сразу же была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе проведения осмотра указанного дома сотрудники городского отдела милиции в выгребной яме, находящейся на территории этого домовладения, обнаружили труп пожилой женщины, как позже выяснилось, с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВС Украины в Донецкой области.

Стражи правопорядка в ходе проведения розыскных мероприятий «по горячим следам» установили и задержали жителя города, причастного к совершению данного преступления.

Старший следователь Артем Боженко рассказал: «В тот злополучный день 72-летняя женщина пришла в гости к своей сестре. В это время в доме находился ее 46-летний племянник, ранее судимый житель города Снежное, который находился в состоянии алкогольного опьянения. С давнего времени между племянником и теткой были неприязненные отношения. В ходе внезапно возникшей ссоры с родственницей у мужчины созрел план на убийство. Топором и молотком он несколько раз ударил свою жертву по голове, причинив пенсионерке несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Осознав, что женщина мертва, душегуб, с целью сокрытия следов содеянного преступления, вынес ее тело на улицу и выкинул в выгребную яму туалета».

По факту умышленного убийства следственным отделом проводится досудебное расследование, задержанному избрана мера пресечения – содержание под стражей. В соответствии с ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий