Украина ждет принятия Кодекса об уголовных проступках | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украина ждет принятия Кодекса об уголовных проступках

К началу 2014 года в Украине появится Кодекс об уголовных проступках. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на брифинге в Донецке 27 февраля.

«Туда войдут несколько статей Уголовного кодекса по хозяйственным преступлениям и стать из Кодекса об административных правонарушениях Украины, – рассказал Пшонка. – Сейчас также идет работа над новыми статьями Уголовного кодекса, держим курс на реформирование уголовной юстиции. Украина становится все ближе к Европе в понимании юридических стандартов». По словам Генпрокурора, новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины в данный момент максимально декриминализирован и гуманизирован, введены статьи, предусматривающие домашний арест или денежный залог.

От редакции: уголовными проступками считаются преступления, не повлекшие тяжких последствий, совершенные лицом впервые и без сговора, кроме насильственных преступлений. Уголовные проступки предполагают упрощенную процедуру рассмотрения на всех стадиях. Также уголовным проступком будет считаться административное правонарушение, влекущее за собой арест лица (из Кодекса об административных правонарушениях Украины).

Оставить комментарий