Копыта и джинсы стали причиной затора в канализационной системе | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Копыта и джинсы стали причиной затора в канализационной системе

Так и напрашивается сам собой вопрос: кто же живет в близлежащих домах, если у него такие «отходы»?

Каждый год водопроводно-канализационные службы КП «Донецкгорводоканал» устраняют тысячи засоров канализационных сетей. Из канализационных коллекторов и колодцев работники водоканала извлекают кучи строительного мусора, арматуры, тряпок, продуктовых отходов, средства личной гигиены и даже копыта крупнорогатого скота. А ведь нецелевое использование канализации жителями приводит к аварийным ситуациям, что чревато подтоплениями и вытеканием стоков в подвалы жилых домов и на улицу, сообщает «Коммунальный порта Донецка».

Совсем недавно промывку канализации, а также откачку стоков и чистку канализационных колодцев, напрочь забитых мусором и бытовыми отходами, выполняла служба Петровского района по улице Соцгородка. Засор был настолько сильным, что бригаде водоканала пришлось привлекать специализированную технику. Из коллектора извлекали гнилые овощи, камни, шелуху и даже джинсы. На устранение засора и приведение канализационной сети в технически исправное состояние бригаде водоканала понадобилось несколько часов.

Порядок пользования городской канализацией, как для предприятий, так и для абонентов определен в «Правилах пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и селах Украины» №65. Так, в п.17.2 прописано, что «во избежание нарушений работы коммунальной канализации и очистных сооружений, в канализационную сеть запрещается спускать мусор, пепел, грунт, вату, тряпки, солому, снег, скол льда, пищевые и бытовые отходы и прочее». В случае выявления спуска в канализацию стоков, вышеперечисленных в п.17.2., «водоканал имеет право, предупредив абонента, отключить его канализационную сеть от городской сети».

Оставить комментарий