Нарушил – штраф, не заплатил – два штрафа!

ГАИ г.Донецка напоминает, что уклонение от уплаты штрафов приводит только к ухудшению финансового состояния должника.

Некоторые водители по разным причинам не сохраняют бланк постановления на уплату штрафа и тем самым увеличивают для себя время, которое необходимо потратить на процедуру оплаты штрафа, сообщает пресс-служба ГАИ г. Донецка.

Без предъявления в банк копии протокола и постановления наложенный штраф может быть не принят к оплате. В этом случае водителю придется прибыть в Госавтоинспекцию (Донецк-23, пр-т П.Коммунаров 75) и взять распечатку со специальной электронной базы учета всех нарушений ПДД, допущенных лицами, управляющими транспортными средствами. Все денежные средства от уплаты штрафных санкций поступают на счет государственного бюджета.

Если штраф не оплачен в течение первых 15 дней, то сумма сразу же увеличивается ровно вдвое. Затем постановление направляется в исполнительную службу, где к двойному штрафу добавляют еще и обязательные платежи теперь уже исполнительной службы. В настоящее время определен список злостных неплательщиков, которые категорически отказываются оплачивать административные штрафы.

Назначение штрафов за допущенные нарушения ПДД является пока самым действенным инструментом принуждения водителей и пешеходов к соблюдению при движении необходимых мер безопасности. Все они заложены и детально прописаны в Правилах дорожного движения, которые обязательны для неукоснительного их соблюдения. За любое отклонение от предписанных правил налагается штраф. Поэтому правильнее и менее убыточно оплатить его в течение первых 15 дней.

Напомним, что сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году за допущенные нарушения Правил дорожного движения составлено 7670 административных протоколов.

Оставить комментарий