Если друг задушил друга… | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Если друг задушил друга…

Бездыханное тело молодого парня горловские оперативники обнаружили в лесополосе на окраине города.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в середине февраля в милицию обратилась 73-летняя жительница Центрально-Городского района г. Горловки с сообщением о пропаже ее 25-летнего внука. Получив ориентировку, сотрудники милиции принялись отрабатывать различные версии случившегося и возможное его местонахождение. Когда же картина прояснилась, родственников ожидало ужасающее известие.

По словам начальника Горловского ГУ полковника милиции Павла Панасюка, в ходе проведения следственных действий по факту без вести пропавшего парня был установлен и задержан 27-летний житель г. Горловки, который обоснованно подозревается в убийстве последнего. Он пояснил, что тем вечером в квартире, которую он снимал на улице Рудакова, между ним и приятелем возникла драка. В какой-то момент он схватил веревку и, накинув на шею сопернику, начал душить до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Чтобы сокрыть следы преступления, квартирант связал и поместил труп товарища в целлофановый пакет, вывез его на личном автомобиле в лесопосадку в районе поселка Озеряновка, закопал и присыпал место ветками…

На данный момент подозреваемый арестован. В отношении него открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание от семи до 15 лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование. 

Оставить комментарий