«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Примерно такими словами кондукторы и контролеры автобусного и троллейбусного маршрутов № 2 характеризуют первый день работы бок о бок с электронными компостерами.

Журналисты «МГ» проехали несколько остановок в качестве пассажиров троллейбуса № 2 и понаблюдали за реакцией дончан на нововведение городских властей. Круглобокие электронные компостеры (валидаторы), несмотря на мощную информационную кампанию по их применению (печатные и голосовые объявления в транспорте, сюжеты на телевидении и десятки статей в газета и на Интернет-сайтах), до сих пор вызывают у легкий испуг и нервный смех, а кое у кого – даже раздражение.

«Куда совать?» – этот вопрос мы слышали чаще других. Хотя, казалось, бы ничего сложного:есть билет, есть компостер с огромной надписью на экране «Вложить билет», на компостере есть одна-единственная прорезь… Закомпостировать билет занимает менее секунды, однако и с этим проблемы.

«Пассажиры в школе – зашли в троллейбус, сели, а надо купить билет, встать и пройти к компостеру. Говорят, это страшно неудобно, – поделился с журналистами «МГ» кондуктор Эдуард. – Некоторые наотрез отказываются пользоваться компостером, и тут ничего не поделаешь. Кто-то покупает билет, стоя прямо у дверей, и выскакивают на остановке, а компостируют билет уже в другом троллейбусе…»

Пассажиры маются возле компостеров, вкладывают билеты не той стороной, а кондукторы и контролеры, временно взявшие на себя обязательства по продаже билетов, не устают рассказывать, что и как делать. Можно только представить их состояние к концу смены…

Самое интересное, что больше одного билета в одни руки не продают. Кондукторы говорят – месяц заканчивается, и возможно, с началом другого билеты поменяют цвет, как это принято в донецком транспорте уже много лет. «Но самое интересное начнется, когда с 1 апреля в троллейбусах и автобусах не станет кондукторов, – говорят работники «Донгорэлектроавтотранса». – Хочется, чтобы пассажиры к валидаторам относились бережно, а не так как в Харькове или Киеве, где через месяц после установки их сломали…»

Пассажиры в свою очередь пока относятся к электронным компостерам как к диковинной игрушке. Молодым людям нравится – «как в Европе», пожилые привычно бурчат о «непонятных придумках неизвестно зачем». Без напоминания кондуктора мало кто самостоятельно приобретает и компостирует билеты.

Кстати, ученые считают, что для выработки привычки человеку требуется 66 дней. Посмотрим, хватит ли более чем двух месяцев дончанам, чтобы электронные компостеры перестали вводить их в состояние шока.

«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)


«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)


«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)


«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)


«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)


«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)


«Пассажиры в шоке!» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Яна ТКАЧЕНКО, фото Павла ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий