Из госказны не дали увести два миллиона гривен

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области разоблачили преступную схему хищения бюджетных средств должностными лицами одного из частных предприятий Мариуполя.

Как сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области, в течение двух лет мариупольское предприятие становилось победителем тендера по государственным закупкам по выполнению ремонтно-строительных работ для коммунальных предприятий города. За это время предприятие получило свыше 20 миллионов гривен из государственной казны.

Правоохранители установили, что злоумышленники действовали совместно с субподрядными предприятиями и предприятиями-поставщиками материалов, которые входили в состав конвертационного центра. Благодаря этому, они завышали стоимость выполненных работ и поставленных товарно-материальных ценностей. Применяя преступные схемы, руководители предприятия систематически уклонялись от уплаты налогов, выводя полученные бюджетные средства в теневой оборот.

Согласно установленным фактам присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением и умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, материалы были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

На текущий момент активно продолжается борьба с хищением государственных средств, что является приоритетным направлением работы подразделений налоговой милиции. В частности, только с начала текущего года налоговыми милиционерами Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований было занесено 25 уголовных правонарушений в сфере государственных закупок. Общая сумма убытков, нанесенная бюджету Украины казнокрадами, достигла более двух миллионов гривен.

Оставить комментарий