В Донецке спасали от внезапного весеннего паводка | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке спасали от внезапного весеннего паводка

В столице Донбасса были проведены штабные учения по предотвращению угрозы весенних паводков.

Согласно распоряжению городского головы – начальника штаба гражданской обороны Александра Лукьянченко «О подготовке и проведении штабного учения», в Донецке прошли тренировочные мероприятия, направленные на предотвращение угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком, пропуском ледохода и наводнения.

Согласно легенде, в связи со сложными метеоусловиями, в городе произошло отключение главной канализационной станции от электроснабжения. Вследствие этого повредился городской канализационный коллектор, из-за чего повысился уровень воды в водоемах и речках. В итоге, эта чрезвычайная ситуация привела к подтоплению домов, улиц и микрорайонов города грунтовыми водами.

В рамках учений были отработаны совместные действий служб города, коммунальных предприятий, уточнены сроки выполнения аварийных работ, информирования общественности. Как отметил начальник коммунально-технической службы штаба гражданской обороны Константин Савинов, все задания были выполнены оперативно, а действия коммунальных предприятий города, задействованных в учениях, были слаженными.

Оставить комментарий