Наркокурьер «спалился» на курении перед правоохранителями

Даже настойчивая просьба сотрудников милиции прекратить курить в общественном месте не заставила дрогнуть бесстрашного нарушителя, упакованного целым пакетом конопли.

Как сообщила нам пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского райотдела мариупольской милиции совместно с коллегами из Жовтневого РО задержали 30-летнего местного жителя с бумажным свертком запрещенного вещества.

В ходе проведения оперативной отработки Орджоникидзевского района в поле зрения оперативников попал молодой человек. Он находился на остановке общественного транспорта и курил сигарету. Правоохранители изначально сделали ему замечание, однако мужчина не отказался от табачного удовольствия.

Тогда в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст.175-1 КУоАП – «Курение табачных изделий в запрещенных местах». Фигуранту придется заплатить штраф в размере от 51 до 170 гривен. Но на этом его злоключения не закончились. После составления административного документа работники милиции провели личный осмотр, в ходе которого в кармане куртки курильщика они обнаружили газетный сверток с веществом растительного происхождения в измельченном виде с характерными признаками конопли. Изъятое направлено на экспертизу.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Оставить комментарий