Двух глав райсоветов Донецка сменили в течение одного месяца | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Двух глав райсоветов Донецка сменили в течение одного месяца

«Существует такое мнение, что Донецк — это город где кадровые перестановки в руководстве происходят крайне редко и достаточно предсказуемо. Но это далеко не так. Только в этом году в двух районах города были избраны новые председатели райсоветов».

Об этом сообщает Сергей Богачев, секретарь Донецкого городского совета, в своем блоге на сайте «НД». Так, в Петровском районе председателем совета 8 февраля был избран Герман Валерий Евгеньевич, а 20 февраля в Куйбышевском — Негуляев Александр Евгеньевич. Оба кандидата были выдвинуты на должности председателей райсоветов Донецким городским головой Александром Алексеевичем Лукьянченко и районными организациями ПР.

Пути избрания председателей в этих двух районах так же имеют свои особенности. В Куйбышевском районе на смену бывшего председателя райсовета Жихарского Владимира Павловича пришел его заместитель, который на своей должности проработал почти 20 лет, а потому он достаточно хорошо знаком со своей работой и районом.

В Петровском районе новый председатель Валерий Герман ранее был избран депутатом Донецкого горсовета, возглавлял депутатскую комиссию по экологии, а незадолго до избрания его назначили первым зампредседателя Петровского РИК. Так что он также способен осилить свои новые обязанности на посту председателя райсовета.

Оставить комментарий