Украинские шахты не могут реализовать добытый уголь | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украинские шахты не могут реализовать добытый уголь

Угледобывающие предприятия Украины столкнулись с проблемой реализации угля. Промышленность и энергетика не выкупают весь добытый объем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил замглавы НПГУ Анатолий Акимочкин.

«Сейчас появились серьезные проблемы, связанные с реализацией угля. На сегодняшний день по отчетам министерства энергетики и угольной промышленности за 2012 год в Украине выросла добыча угля. Более 85 млн. тонн. Но угольные предприятия столкнулись с проблемой – некуда реализовать уголь. И в ближайшее время многие предприятия могут остановиться. Даже такие крупные компании, как ДТЭК сегодня столкнулись с этой проблемой. Тем более, что государство сегодня обязывает частные компании покупать часть угля у государственных шахт. А руководство ДТЭК, естественно, в первую очередь хочет работать со своими предприятиями и со своим углем», – говорит профсоюзный лидер.

По его словам, руководители ряда предприятий уже обратились за помощью к правительству и переводят шахты на неполную рабочую неделю.

«Госпредприятия не могут реализовать свою продукцию. Семь государственных шахт обратились к правительству с тем, чтобы Кабмин обратил внимание на эту проблему. Чтобы украинские шахтеры могли реализовать уголь. Сегодня угли разных марок копятся на складах и на ряде предприятий уже вводят сокращенную рабочую неделю», – заявил Анатолий Акимочкин.

Оставить комментарий