Дончане не спешат платить за полученное тепло

Более 113 млн. гривен должны донецкие потребители теплоснабжения Коммунальному коммерческому предприятию «Донецкгортеплосеть».

Задолженность населения перед ККП «Донецкгортеплосеть» за услуги теплоснабжения на 1 января 2013 года составляет 113 172,62 тыс. грн., общая задолженность населения за 2012 год. – 8 253,64 тыс. грн. Процент оплаты населения за 2012 год – 98,1 %. Процент оплаты населения за январь 2013 года – 91,1 %. Это достаточно низкий показатель в масштабе города Донецка, отмечает Коммунальный портал Донецка.

Предприятием продолжается активная работа с должниками, направленная, на снижение дебиторской задолженности, которая включает в себя ряд различных мероприятий: регулярное разнесение уведомлений абонентам, имеющих задолженность за теплоснабжение, о необходимости погашения долга, в которых имеется напоминание о возможности оформления жилищной субсидии; заключение договоров на реструктуризацию задолженности за услуги теплоснабжения, погашение долга с целью своевременной оплаты текущих платежей и погашению задолженности.

Кроме того, для принятия мер по снижению дебиторской задолженности с целью оформления субсидии малоимущей категории граждан совместно с районными исполнительными комитетами и Управлениями труда и социальной защиты населения, был проведен качественный анализ должников по категориям.

Оставить комментарий