Дачники, пострадавшие от вора, не дают правоохранителям его наказать | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дачники, пострадавшие от вора, не дают правоохранителям его наказать

Несколько дней назад сотрудники макеевской милиции задержали 31-летннго мужчина, совершавшего кражи с дачных участков. Однако большинство пострадавших не захотели составлять на него заявление.

Сотрудники уголовного розыска Советского райотдела милиции г. Макеевки задержали местного жителя, который находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». В ходе проведения следственных действий мужчина признался в совершении девяти краж личного имущества граждан с дачных участков, расположенных в садовом обществе «Надежда» Советского района. И хотя правоохранителями были установлены хозяева указанных участков, однако лишь двое из них написали заявления в милицию. Остальные категорически отказались, сославшись на жалость к задержанному, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Милиционеры недоумевают от такой позиции граждан. Ведь впоследствии это может сослужить плохую службу самим дачникам, так как по стопам данного фигуранта могут пойти и другие «дачные воришки», жаждущие поживиться за чужой счет.

Оставить комментарий