Школьники хотели продать угнанную иномарку за $60 тыс.

Девятиклассники, угнавшие дорогую машину, «спалились», предъявив инспектору ГАИ сервисную книжку на авто.

В дежурную часть Червоногвардейского райотдела милиции Макеевки обратился 33-летний местный житель и сообщил, что из дома его брата, который находится на отдыхе за границей, совершена кража. Кроме того, из гаража угнан автомобиль «Ауди Q7», а автомобиль «Хонда», стоящий во дворе, имеет механические повреждения, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам и.о. начальника Червоногвардейского РО Макеевского ГУ Владимира Водолазского, с целью раскрытия данного преступления было создано несколько оперативных групп из числа сотрудников райотдела и Макеевского горуправления с привлечением ГАИ и ППС. Были перекрыты выезды из города. Благодаря настойчивости и профессионализму сотрудников через 3 часа после угона местонахождение автомобиля было установлено.

По словам инспектора ДПС ГАИ Макеевского ГУ Артема Кузнецова, сотрудники ГАИ и ППС на одной из площадей города обнаружили похищенное авто. Подойдя к машине, они увидели за рулем подростка. На просьбу правоохранителей предъявить документы, последний предоставил сервисную книжку на автомобиль. Юноша был задержан, а через несколько часов был задержан и его подельник. В признании нарушители рассказали, что хотели продать иномарку за 60 тысяч долларов, однако покупателя найти не успели.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража, совершенная с проникновением в жилище» и ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины, подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Оставить комментарий