Женщина ранила и сердце, и… легкое возлюбленного | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Женщина ранила и сердце, и… легкое возлюбленного

С ножевой раной в груди житель Новогродовки продолжил выпивать со своей подругой и недавней убийцей.

В Селидовский горотдел милиции из Новогродовской городской больницы поступило сообщение о том, что к ним бригадой скорой помощи доставлен 31-летний местный житель с проникающим ранением грудной клетки. Потерпевшего сразу увезли в операционную. Прибывшие на место правоохранители опросили сожительницу раненого. Женщина сообщила, что вечером ее гражданский супруг вышел в магазин за сигаретами. На улице на него напали пятеро подростков и стали требовать деньги, мужчина оказал сопротивление, и тинейджеры ударили его ножом, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Всю ночь, пока длилась сложная многочасовая операция, милиционеры отрабатывали версию произошедшего, изложенную им женой пострадавшего. По словам начальника Новогродовского ГОМ Александра Ананьева, стражи порядка решили еще раз опросить женщину и заметили в ее рассказе нестыковки. Понимая, что они на правильном пути и их подозрения не беспочвенны, милиционеры плавно подвели опрашиваемую к признанию.

Как оказалось, парочка коротала вечер за распитием спиртного. Под воздействием горячительных напитков между супругами вспыхнула ссора, в ходе которой женщина схватила со стола нож и вонзила его любимому в грудь, который насквозь пробил ему легкое и задел сердце. После бурного выплеска эмоций собутыльники помирились и, как ни в чем не бывало, продолжили застолье. Через некоторое время потерпевшему стало плохо, пришлось вызвать «скорую». А пока медики ехали, пара на скорую руку придумала историю о нападении подростков.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины – покушение на убийство, максимальное наказание за которое – до 15 лет лишения свободы. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оставить комментарий