Легкомысленность пешехода привела к смерти под колесами автомобиля (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Легкомысленность пешехода привела к смерти под колесами автомобиля (ФОТО)

С начала текущего года зарегистрировано 40 ДТП с участием пешеходов, что составляет почти половину всех зарегистрированных аварий. При этом 18 случаев наезда на пешеходов произошли в темное время суток.

Как правило, в большинстве случаев пешеходы сами были виноваты в случившемся, спровоцировав аварийно-опасные ситуации. Не убедившись в отсутствии транспорта, они неожиданно выходили на проезжую часть, сообщает пресс-служба ГАИ г.Донецк.

Самыми проблемными участками, где фокусируются дорожно-транспортные происшествия в результате нарушений Правил дорожного движения пешеходами, являются прежде всего остановки общественного транспорта, а также улично-дорожная сеть вблизи рынков, торговых центров с насыщенным движением автотранспорта и пешеходов. При этом наиболее опрометчиво на дороге ведут себя женщины и дети. Так, к примеру, 19 февраля, примерно в 18:10, в Киевском районе на ул. Челюскинцев водитель автомобиля Хюндай, 1978 г.р., совершил наезд на женщину, 1951 г.р., которая получила смертельные травмы. Полные обстоятельства ДТП выясняются.

В связи с этим, Госавтоинспекция Донецка рекомендует пешим участникам движения никогда не спешить и быть более внимательными при переходе дороги. Нелишним будет вспомнить и о том, что любой автомобиль по законам физики невозможно остановить мгновенно. Тормозной путь даже небольшой легковой машины на сухом асфальте может составлять более 10 метров. Также необходимо помнить и о том, что при неблагоприятных погодных условиях неуправляемое движение вперед в состоянии торможения любого транспортного средства увеличивается многократно. Поэтому без должной оценки дорожной ситуации при каждом переходе улицы пешеходы вряд ли могут обеспечить себе безопасность.


Оставить комментарий