В крушении самолета АН-24 виноваты пилоты – предварительная версия | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В крушении самолета АН-24 виноваты пилоты – предварительная версия

На данный момент продолжаются работы по расшифровке черных ящиков самолета Ан-24, но уже была озвучена основная версия произошедшего, к которой склоняются специалисты.

Как сообщил вице-премьер-министр, председатель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Александр Вилкул, «черные ящики» будут расшифровывать до конца недели, сообщают «Факты».

«На сегодняшний момент все экспертные и технические действия уже закончены, самолёт эвакуирован, в прошлую пятницу были сняты все чёрные ящики и специалисты, в специальной лаборатории, приступили к расшифровке. По расшифровке работы будут проходить до конца этой недели. Работали и в субботу, и в воскресенье, и сейчас работают специалисты – расшифровывают всё, каждую деталь: и переговоры с землёй, и переговоры между собой, плюс проведён опрос и пассажиров и пилотов», заявил чиновник.

По словам вице-премьера, можно сделать предварительный вывод, что основной версией аварии является ошибка пилотов. Вилкул отметил, что по результатам работы комиссии на сегодняшний установлено, что диспетчера верно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам. По его словам, самая большая проблема возникла тогда, когда самолёт уже находился близко к земле, очень близко, на расстоянии 20-30 метров, и на данный момент детально, буквально по долям секунды изучаются действия экипажа.

Напомним, что самолет, следовавший рейсом Одесса-Донецк, 13 февраля совершил аварийную посадку под Донецком, после чего загорелся. По данным государственной службы по ЧС, самолёт перевернулся и разломался пополам. В самолете находились 52 человека, в том числе восемь членов экипажа.

Оставить комментарий