Новые владельцы «Маяка» пообещали оставить книжный и радио рынки (Фоторепортаж) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Новые владельцы «Маяка» пообещали оставить книжный и радио рынки (Фоторепортаж)

Вот уже несколько недель город будоражат слухи о скорой «кончине» знаковой торговой точки, однако почему и кто порождает домыслы – неизвестно. На одной из своих пресс-конференций Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что рынок у «Маяка» никуда не исчезнет, а всего лишь сменит собственника.

Журналистам «МГ» удалось пообщаться с новыми собственниками и, как рассказал руководитель предприятия-владельца Виктор Борисович Степанов, рынок «Маяк» будет жить и здравствовать еще долго. «Запланирована капитальная реконструкция рынка и приведение торговых площадей к современным стандартам, – сообщил Степанов. – Будет решен наболевший вопрос с нехваткой электрических мощностей – появятся новые системы электроснабжения, а также отопления, вентиляции, пожарной сигнализации».

Также новые владельцы рынка пообещали реконструировать парковку и начать во 2-м квартале этого года ямочный ремонт асфальтного покрытия во дворе рынка. «Будет расширен въезд на рынок с улицы Батищева, потому что сейчас на той дороге с трудом могут разминуться две машины», – объяснил Виктор Борисович.

С 1 марта и до конца года все арендаторы рынка начнут перезаключать договоры аренды. «В новых договорах появятся новые условия работы. Например, все магазины будут платить только арендную плату на расчетный счет предприятия, – заявляют новые собственники «Маяка». – За услуги рынка будут платить только предприниматели с выносной торговлей».

В целом же схема работы арендаторов на рынке будет максимально упрощена, исчезнут разнообразные побочные платежи вроде оплаты услуг охраны и пожарной безопасности. По словам собственников, рынок заключит договоры по получению данных услуг напрямую с соответствующими фирмами.

Что касается здания торгового комплекса «Маяк», то и здесь ожидаются кардинальные изменения. Уже давно говорилось о необходимости капитального ремонта здания, первая часть которого построена в середине прошлого века. И вот, наконец, «Маяк», кажется, дождался своего первого капремонта. Старый и новый корпуса будут реконструированы, а после обновления здесь увеличится и количество торговых площадей.

Уже ведутся предпроектные прорабоки по реконструкции торгового комплекса и непосредственно рынка. В любом случае, «Маяк» никуда не денется со своего привычного места в Киевском районе.

 

Новые владельцы «Маяка» пообещали оставить книжный и радио рынки (Фоторепортаж)

Новые владельцы «Маяка» пообещали оставить книжный и радио рынки (Фоторепортаж)

Новые владельцы «Маяка» пообещали оставить книжный и радио рынки (Фоторепортаж)
Яна ТКАЧЕНКО, фото Павла ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий