Жителей Донецкого региона чуть не накормили потенциально опасным мясом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Жителей Донецкого региона чуть не накормили потенциально опасным мясом

Сотрудники госветеринарной службы совместно с работниками ветеринарной милиции пресекли деятельность подпольного цеха, в котором перерабатывали продукцию животного происхождения.

В ходе оперативно-профилактической отработки города Константиновка Донецкой области ветеринары обнаружили предприятие по изготовлению мясо- и рыбопродукции. Оно принадлежало местному жителю и не было зарегистрировано в установленном законодательством порядке, сообщают «Агроновости»По данному факту материалы переданы в территориальные органы внутренних дел для проведения дальнейшего расследования.

Кроме того, на прошлой неделе сотрудники государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками ветеринарной милиции проверили 374 подобных объекта. А совместно с работниками ГАИ было проинспектировано 107 автотранспортных средств во время перевозки животноводческой продукции.

По словам начальника отдела ветеринарной медицины МВД Украины Сергея Оксюты, всего во время мероприятий было задокументировано 238 правонарушений, а из обращения изъято свыше 12 тонн животноводческой продукции.

Оставить комментарий