Рыночный вор в украденных куртках убегал от торговцев | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Рыночный вор в украденных куртках убегал от торговцев

Силами сотрудников ГСО был задержан вор с четырьмя судимостями. «Охотник за куртками» не смог убежать далеко в трех одежках «для жены».

Около двух часов дня на центральном рынке Славянска появился неизвестный мужчина средних лет. Пройдя несколько раз по рядам, он остановился около павильона с одеждой. Продавец охотно отвечал на его вопросы и ничего не заподозрил, когда клиент сказал, что выбирает куртку жене на день рожденья и попросил одну …примерить. Надев ее, посетитель бросился наутек, сбивая с ног прохожих.

Звонок в милицию поступил сразу же, и для разбирательства был направлен наряд государственной службы охраны, сообщают в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области. По словам младшего инспектора группы задержания Славянского МОГСО Максима Ракитского, он прибыл к рынку через две минуты, получил описание подозреваемого, вызвал второй наряд ГСО и стал обследовать окрестности. Вскоре на соседней улице он заметил убегающего мужчину в серо-серебристой куртке, за которым с решительными лицами гнались трое работников торговли. Не дав свершиться самосуду, он задержал правонарушителя. Как оказалось, на задержанном было целых три куртки – одна, судя по поношенности, была его собственной, а две других – новыми.

Уже в горотделе выяснили, что данный гражданин является жителем Краматорска. За свои 40 лет он получил четыре судимости по самым разным статьям Уголовного кодекса. После последней «отсидки» вышел на свободу всего 10 дней назад.

Как он сам пояснил, куртку хотел подарить знакомой из Славянска на день рождения и даже заявил, что его нужно отпустить, причем вместе с куртками, «а то я вернусь туда опять». Но сотрудники милиции его заверили, что на рынок он в ближайшие годы точно не вернется в связи с открытым по факту грабежа уголовным производством.

Оставить комментарий