Донецкому региону снегопады больше не грозят | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкому региону снегопады больше не грозят

Жители Донецкой области могут вздохнуть с облегчением – до конца февраля не предвидится существенных осадков.

Согласно прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, в Украине до 1 марта будет держаться морозная погода с умеренным количеством осадков. Об этом 18 февраля во время брифинга сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

«В Украине сохранится зимний характер погоды. Минимальная температура днем: -1 … -6 ° С, максимальная: около 0 ° С. Холоднее всего будет в ночь на 28 февраля, после чего потеплеет. В начале марта ожидается потепление. С этого момента можно уже говорить о начале метеорологической весны. Немного рано прогнозировать, но примерно в 20-х числах марта в Украину уже может прийти настоящая весна», – отметил Николай Кульбида.

По его словам, меньше всего осадков будет в восточных и центральных областях, а больше всего – в западных и северных. На юге Украины ожидается снег с дождем, а на западе и севере – сухой снег. 23-24 февраля осадки будут наиболее интенсивными.

Кроме того, в большинстве регионов будет наблюдаться гололедица. Поэтому украинцев, а, в частности, водителей призывают быть максимально осторожными на дорогах в эти дни.

Оставить комментарий