Рецидивисты забили палкой до смерти 70-летнюю женщину | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Рецидивисты забили палкой до смерти 70-летнюю женщину

В Донецком регионе произошел классический случай убийства, известный еще со времен Достоевского.

Произошедшее трагическое событие в Марьинском районе Донецкой области должно стать уроком для лиц, ведущих торговлю на дому, тем более что подобный случай не единственный, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Звонок в дежурную часть Марьинского РО поступил поздно вечером от 23-летнего жителя села Георгиевка, который сообщил, что обнаружил труп 70-летней местной жительницы. Звонивший сообщил, что пришел к женщине за товаром и обнаружил ее мертвой во дворе дома. Когда приехавший наряд милиции проводил обыск, служебная собака, порыскав по двору, подошла и уселась возле свидетеля. Это могло означать, что преступник уже уехал на машине или… он стоит рядом.

После этого парень был доставлен в райотдел на допрос, но явку с повинной написал не сразу. Он дал признательные показания лишь после того, как о совершенном им убийстве сообщила приглашенная в милицию его супруга, которой он после случившегося признался в содеянном.

Как установило следствие, подозреваемый в тот вечер встретился со своим 26-летним товарищем, вдвоем и решили поживиться за счет торгующей бабушки. По дороге выломали палку и двинулись «на дело». Нажав на звонок жилища жертвы, приятель отошел от дома подальше, чтобы следить за появлением посторонних на улице, а основной фигурант перелез через забор и, когда хозяйка подошла к калитке, сзади нанес ей палкой удар по голове. Женщина упала, а при попытке подняться получила удар ногой в голову, после чего налетчик отволок бездыханное тело за угол дома. Обыскав жилище пострадавшей, злоумышленник забрал 3 тысячи гривен, 9 ваучеров пополнения счета мобильного оператора по 40 гривен и несколько пачек сигарет.

После задержания обоим подозреваемым была избрана мера пресечения – содержание под стражей. Им инкриминирована ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений». Санкция статьи – от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Оба фигуранта уже имели судимости: младший отсидел более пяти лет за совершение незаконного завладения транспортным средством, освободился в 2010 году, старший получил условный срок за хулиганство. Вместе с тем, не только полученный отрицательный опыт, но и наличие малолетних детей в семьях (у одного – двухлетний ребенок, у второго – трое детей 6,5 и 4 лет) не остановило приятелей перед совершением тяжкого преступления.

Оставить комментарий