В Донецке раскрыта высокоэффективная схема минимизации оплаты труда

Сотрудниками ГНИ в Буденовском районе г. Донецка при проведении плановой проверки ООО «N» была обнаружена высокоэффективная схема минимизации фонда оплаты труда и, как следствие, значительное уменьшение перечислений в бюджет налога с доходов физлиц.

Так, проверкой было установлено, что данное ООО выплачивало значительные денежные средства нескольким предпринимателям за предоставленные ими маркетинговые услуги, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Конечно, в этом ничего противозаконного не было бы, если б только упомянутые предприниматели-маркетологи не находились одновременно и в трудовых отношениях с ООО «N», при этом выполняя, как наемные работники, для ООО те же работы, которые выполнялись ими как предпринимателями. Подобная схема позволила предприятию на протяжении длительного периода скрывать реальную заработную плату своих работников и уклоняться от уплаты налога с доходов физических лиц. По результатам проверки ООО «N» было доначислено 693 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Напомним, что согласно Закону Украины «Об оплате труда» за нарушение законодательства об оплате труда виновные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности согласно законодательству.

Оставить комментарий