Разгромленный БК «Донецк» возвращается из Астаны | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Разгромленный БК «Донецк» возвращается из Астаны

В последнее время донецкие команды не радуют дончан яркими победами. После поражения хоккейного клуба на международной спортивной арене потерпел фиаско и баскетбольный клуб, потерявший шанс на выход в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Для сохранения шансов на продолжение борьбы за главный трофей турнира донецким «тиграм» в очередном матче необходимо было побеждать на выезде чемпиона Казахстана – БК «Астана», однако украинцы потерпели обидное поражение в дополнительное время со счетом 90:96, сообщает пресс-служба БК «Донецк».

17 февраля не стал фартовым для донецких «тигров», проигравших казахской «Астане» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. С первых атак развернулась состязание «больших», ведь при достаточно большом количестве промахов на первый план выходили подборы. К середине первого периода команды, что называется, набрали обороты – несколько атак кряду завершались точными бросками, хотя судьи не были против жесткой опеки. Заметный перевес на щитах позволил «тиграм» держаться в непосредственной близости – 17:16 по итогам первой пристрелочной десятиминутки.

После двух быстрых и точных атак Пустозонова в начале второй четверти «Донецк» вышел вперед, а Карри дальним попаданием подкрепил новый вектор игры. Итальянский наставник хозяев во время тайм-аута перешел на крик. Соперники грешили нарушениями правил, причем зачастую по мелким поводам. «Астана» оттолкнулась от уплотнения обороны и практически настигла конкурента – 31:32 за полторы минуты до большого перерыва. За этот отрезок ситуация не изменилась – 34:36. Дальнейшая игра пошла в заданном режиме. Оторваться до конца четверти так никому и не удалось – 54:56.

Заключительная минута основного времени началась при счете 70:74. После этого началась битва нервов с тайм-аутами и тактическими фолами. Сонгайла с линии штрафных не промахнулся – 72:76. Цветкович быстро забил с периметра – 75:76 и в остатке 6 секунд. Сонгайла теперь реализовал один «пенальти» – 75:77, но Цветкович успел реализовать решающую атаку за оставшиеся мгновения – 77:77.

В овертайме моральное преимущество было на стороне казахского чемпиона, но победитель украинской лиги демонстрировал характер, и борьба по-прежнему шла на равных. За две минуты до конца «Астана» при бушующих трибунах выигрывала 88:84, на последней минуте овертайма – 90:86. Дальний бросок отчаяния Карри, увы, пришелся в дужку. Джонсон с линии штрафных шанса не подарил – 92:86.

Тяжелая и упорная борьба «Астана» – «Донецк» завершилась со счетом 96:90 в пользу казахского чемпиона.

Оставить комментарий