Славянск: два пожара – две спасенные человеческие жизни | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Славянск: два пожара – две спасенные человеческие жизни

Зачастую нарушение правил пожарной безопасности приводит не только к материальным потерям, но и человеческим. Только своевременное информирование служб спасения и оперативное реагирование пожарников может помочь избежать тяжелых утрат.

Так, к примеру, 17 февраля, в 8:32 в Славянском районе в результате пожара в частном жилом доме 81-летняя женщина получила отравление продуктами горения и была госпитализирована в центральную районную больницу. Состояние ее здоровья – удовлетворительное. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. От Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области привлекалось 1 единица техники и 5 человек личного состава, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области.

В этот же день, в 10:37, в самом Славянске во время пожара в квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого дома, 69-летний мужчина отравился продуктами горения и был госпитализирован в горбольницу № 1. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курении. От Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области привлекались 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

Оставить комментарий